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  • 2007.11.09 Friday
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寿司『魚河岸 鮨文』おまかせコース(築地)

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寿司『魚河岸 鮨文』おまかせコース(築地)
おまかせにぎりコース3650円(築地)
出てきたネタの順番
卵→中トロ→ブリ→大トロ→車海老→マグロ赤身→うに→しらこポン酢→アジ→煮赤貝→穴子→鉄火巻き
これにあさりのみそ汁がついてきました。

鮨文といえば穴子・煮貝。ここの穴子は別格に美味い。築地という立地から新鮮な魚介類が揃うのは当然の理。それを凌駕する旨さがあってこそ行きたくなるというもの。手間暇惜しまずに作られるネタは本当に美味しい。ふっくらした穴子は口に入れた途端に甘く煮られたネタ、濃厚なツメ、引き立てるシャリがいっぱいに広がり幸せワールドになる。箸でもてないぐらいふっくら。煮貝も貝と思えないほどの大きさで出てくる。それは柔らかく煮られたおかげでできる業物だ。中トロ、大トロも十二分に脂がのっているけど食べてみるとしつこくなく後に残らない。味の濃いものや脂っこいものは後のほうにでてくる寿司屋のセオリーも関係なく一発目に中トロ、ブリ、大トロと三連発してきても美味しくいただける。ウニやしらこがこんもりとヒトクチではたべられないほどにもられていて嬉しい。

平日の出勤前にいくことをオススメします。朝マックならず朝スシですよ。

あ、あと下記のサイトのプレゼント頁をプリントアウトしてもっていくと逸品ついてきます。
>> 魚河岸 鮨文 <http://www.tsukijinet.com/tsukiji/kanren/susibun/>

寿司『鮨 膳屋』マグロ・カンパチ丼(飯田橋)

マグロ・カンパチ丼

鮨 膳屋(飯田橋)
マグロ・カンパチ丼 800円(大盛り+100円)

大盛りにしたのだが寿司桶に大盛りは似合わないねw
でも食べたかったので仕方がない。
あの量だったからかしゃりが少し堅めだった。
ネタもよくてランチ寿司食べたい時は使えそう。
また築地で朝マックならず朝スシしたい。



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